ME HIZO CREERLE

ronald tadeo ramirez elizalde

Casémonos me dijo; me lo pidió muchas veces, casémonos me decía; yo te amo lo repetía hipocritamente. Pero su corazón a medias con su amor; por la espalda me clavaban su puñal.
¡Oh! ¡Que linda! Quiere casarse me dije; lo voy a pensar, ahora de rodillas te pido "cásate conmigo" haré por ti lo que me pidas, te daré lo que tú quieras.
Si, me las creí todas, crié que me amaba, creí que yo era su solo dueño y que ella era incapaz de herirme.
Ya no era ella, era yo, era mi corazón que acelerado esperaba el gran día.
Me imaginé frente a ella de rodillas entregándole el anillo de compromiso, que feliz sería si en verdad fuera mía me dije.
Me puso condiciones y ya las acepté porque quería ser de ella.
No puse resistencia a sus encantos y sin piedad despedazó mi corazón, su daga mortal me dejó mal herido, y hoy ya ven, me tiene escribo para matar el tiempo y aplacar el dolor del corazón.
¡Oh! La Vi hermosa, vestida de blanco, tomando sus manos, dando nuestros votos, que estúpido fuí por caer en su actuación. Buen teatro, buena función.
Camina plácida en la calle, mostrando sus encantos, ya no sé si sentir rencor o pena, no sé si llorar o si reír.
Solo se que hoy quien quiera por placer puede besarla, sin embargo todos pueden, menos yo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.