Empedernido

Pepe Estrada



EMPEDERNIDO

“Bohemios con causa”

Por la poesía mi mundo, se tornó romántico,
lo excelso, sin explicaciones se hace fantástico.
Así los brindis, adquieren un extraño color,
halagos dirigidos a la mujer, suman folclor.

Afinando un piropo, quitándolo lo fastidioso,
condecorando vocablos, enriqueciéndolos de ética,
permitiendo ser galanteador, sin aire libidinoso,
coloreando la inspiración, con pigmenta poética.

Refinando el sentido, de las frases comunes,
cristalizando la gracia, en los detalles simples,
entonando en las flores, al máximo sus perfumes,
arrancándole a mi piel, sensaciones sutiles.


José Estrada

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.