¡LA IRA DE DIOS¡

Josefina Bravo

I

Mi musa hoy se despierta

Para pedirte clemencia

A ti padre de la gloria

Y por medio de tu amado hijo

En mi oración te suplico

Que detengas tu furor

De mi hermosa tierra

No castigues al inocente

Aquel que sin causa aparente

Está pagando por la culpa ajena

De aquel con que su actitud doblega

Castiga y hasta cercena

Los sentimientos del  humilde

Aquel que por necesidad sucumbe

Delante del poderoso

II

¡Hay de aquel incircunciso¡

Que con su maldad y sus vicios

Ha despertado la ira de Dios

Aquel que ha levantado su mano

Para doblegar a su hermano

Aquel que pide a grito

Al Dios de mis ancestros

Que tenga  por el piedad

Y juzgue con equidad

Aquel malvado traidor

Que pisoteo sin medida

A una nación que fue bendecida

Por la mano del victorioso

Mi Dios clemente y celoso

¡Poderoso en batalla¡

III

¡Sé que tú tienes el control¡

De todo lo que mi nación padece

Y sé qué  harás en tu tiempo

El milagro que tu pueblo ha anhelado

De ser pronto liberado

Del yugo del enemigo

Aquel que con su pose de digno

Ha jugado a ser Dios

Sin contar que solo tú eres poderoso

Digno de honra y pleitesía

El único que en mi poesía

Siempre tendrá un sitial de honor

Porque él  doto  a mí ser

Con este precioso talento

De  alabar por siempre a mi amado salvador

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

04/11/2.019

03:55 a.m

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2019 a las 04:57
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Solo sé que tienes el control¡ Sé que tu pronto libraras Del oprobio a tu pueblo Líbranos del tormento Que nuestra alma deprime Y nuestro corazón enlútese Al ver que tu gente padece En manos del cruel malvado Aquel que con su espada ha matado Sin piedad al inocente Sin contar que tú eres un Dios celoso El que por nosotros siempre ha peleado
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: Josefina Bravo, Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.