Un instante

Guardian de almas

 

Cuando la vida se reduce a un instante

Ese instante puede ser un día, un mes, un año…

-Toda una vida-

Pero a pesar que lo intentes y des batalla

Existen momentos en los cuales

Estas agotada-sin fuerza-sin esperanza

Esos días pasan lentos, se tornan grises, eternos…

-Cada segundo es un tormento-

Ir a cualquier lugar con paso lento,

Con todo el ruido de la ciudad

Mientras en tu interior todo es silencio

Existen esos días, que como a ti o a mi

Y muchos millones mas

Se convierten en una carga emocional

Que trae todos los recuerdos,

-todo el pasado-

Como una gran roca que intenta aplastarnos

Sin fuerzas seguimos, sin entusiasmo

Queriendo simplemente cerrar los ojos

Con la esperanza de despertar de un mal sueño.

Pero la realidad, no se detiene

Es dinámica, rápida

-Avanza-

-No da espera-

En esos instantes que son días, meses años

-Toda una vida-

En los cuales sientas que estas quieta

Y todo corre desenfrenadamente ante ti

-Detente-

toma una pausa

Siéntate, mira, analiza

-Descansa-

Toma tu tiempo para recobrar tus fuerzas

Mira donde estas, mira que has logrado

Mira tu esfuerzo,

aunque para ti parezca poco

Parar otros es una un camino que no han andado

No tengas miedo en ser débil, en sentirte triste

-Melancólica-

No eres piedra

Eres vida, eres fuerza,

Eres esperanza,

-eres sueños-

En esos instantes que son días, meses años

-Toda una vida-

Estaré para levantarte

-acompañarte a tomar un descanso-

o simplemente para compartir tu silencio

-sin juzgar tus acciones o tu pasado-

ser sombra, espectador,

de triunfos

y de las metas que alcances

-porque-

esos instantes que son días, meses años

son los que te dan la vida

  • Autor: Guardian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2019 a las 11:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Beatriz Vicentelo Cayo

    Efervescentes letras con filosofía de vida, con la felicidad de contar con una mano amiga en nuestros momentos difíciles.
    ¡Espléndidas letras poeta!
    Muchas gracias...mis felicitaciones!

    • Guardian de almas

      Gracias a ti por leer, por tomarte tu tiempo, un saludo desde Colombia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.