MAÑANA CON ALMENDROS

Miguel Faúndez

El mar.

El mar es una concha

que está oculta en el oído,

verde y tornasol,

viva para siempre.

Es esta mañana

que riego los almendros,

voluble y caprichoso.

Sabedor de la ausencia,

más que el aire.

 

Yo lo escucho latir

y él me contesta.

Me traslada a su costa

de granito

o arenilla.

A su casa de vivos

y de muertos.

 

Somos fósiles, pues,

los que partimos;

quienes dejamos

el ciclo de sus olas

a medio reventar,

estancadas abajo

de los cerros.

Fósiles de luengo

terciopelo

en los ojos abiertos

del vacío.

 

Porque él está allí,

en su cámara lenta

de azul y petroleros,

en raconto de barcos

y maromas.

Contingente, vivaz,

de pulso a carcajada

y de lágrima

a silencio.

 

Es un caracol,

un pez,

esa cuchara;

la llave que ruge

por chocar

con los almendros.

  • Autor: Frafilippo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2019 a las 17:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Verso libre.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.