Cuando de mi ser perezca tu persona

Noakyr

Cuando de mi ser perezca tu persona

Reiré en los lechos de la mar del alma en canoa

flotando seco hacía la vorágine incertidumbre

llorando en negro a tu olvidada costumbre

En pérdida de la racionalidad que de mi aboga

Para la eternidad en la nada que ahoga.

 

Sé de ti novelar con la nada que me diste

Perdí de mí, la voluntad que triste pediste

Y soñamos solos en la caída baja de la tierra

Y dormiste sola debajo de aquella piedra

 

¿Para qué me rindo si en la nada afirmo?

¿Para qué no olvido si del pasado nada pido?

¿Será el sol ofuscación del alma en día,

Y la luna de ésta en muerte en vida?

No me rindo pero lo hago.

A llanto socorro de la raíz que eres

Tal planta en invierno tu amargo aciago

Es por ti el silencio donde duerme el vago

Y ya ni la nada ahora eres

 

Florecido en llanto perece el vacío

Desandando al hombre que goza del estigma

Ya perdido en sueño lamenta en vida lo que ha visto

Y obtiene de si mismo el pesado abismo

de la vida, pérdida en la odisea del todo lacio

Concreta querer perder la visión del enigma

Y lo toma el sórdido escozor presente como invisto

Para concluir el frenesí, ¡tragedia del romanticismo!

 

En reposo de clamor se regala a la humedad de café

Bailando con los granos recostados entre estos mismos,

!Que buen ciervo el día de hoy en labrantío atiné!

Dice ser...

No ha sabido que de él ya no hay más individuo avisto

Y en su pasado cansancio dicta pasivo:



Cuando de mi ser perezca tu persona;

En plena ceguera en alma el día os acompañaré,

Viviré sin hacerlo contigo en la negrura eterna

Y me posaré en las flores de nuestra soledad interna

Y del pasado, en beatitud pura, ya muerte no añoraré.


-2-

En la bahía penumbra de las cavidades muertas

sobrevive nuestro ahora amor fugado

que luz del sol a nuestra tumba hace agrado

A las flores muertas de la negrura eterna

 

Ante un suspiro callado se ahogan los cadáveres

frente a un canto fúnebre de dormidos

En oscuridad caen grises los árboles de la vía

En soledad terminan siempre los muertos de la vida.

 

La loable nube gris tapa la lápida en reja y aleja

Cae la sangre de Dios en resollo sobre la tierra negra

Y el olor lila de los granos asoma edicto

Y de la tierra la verdura entra en asfixio.

 

En muerte toca el total de un acabado resumen

hacía el ningún agrado y clausurado respiro

Desplazada termina la posición del todo mismo

Para la caída de un ser y miles en mismo sentido

indócil.

 

 

  • Autor: Noakyr (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2019 a las 22:15
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • santos castro checa

    Genial!!!
    Tienes talento, amigo.
    Felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.