Estaba bella todavía

Adrian VeMo

 

“...still pretty somehow

in spite of love's reek…

(...todavía bella de algún modo
a pesar de que el amor se esfumaba...)

 

CHARLES BUKOWSKI

 

Estaba bella todavía

su rostro tenía aún ese rayo fulminante

que a los primeros ojos

dejaba quemaduras.

 

Cuando la viste cruzar la acera

estaba bella de algún modo,

llevaba sandalias

que dejaban desnudos sus pies y eran más hermosos.

Tenía un vestido

que armonizaba con el rubor de sus mejillas

y creíste, por un momento,

que un trinar de pájaros improvisaba sobre ella.

 

Debiste decirle que estaba bella

que sus cabellos parecían un domingo de fiesta

y su boca: un volcán en erupción

que viste crecer un arcoiris de sus manos hasta ti

y una gota de luz tibia humedecía su piel.

 

Tu silencio era evidente.

 

Estaba bella todavía.

A pesar que no era la misma de entonces

conservava esa candidez espontánea.

De algún modo bella

pero ya no era tan bella

como aquella vez

cuando juntos, a solas, abrían puertas en una cama

para huir de este mundo

 

Estaba bella todavía;

infinitamente bella para esos ojos nuevos

que empezaban a conocerla,

cuando advertiste que ella cruzaba la acera

de la mano de alguien que no era la tuya

ya no era tan bella.

 

¿Recuerdas esa belleza sin tiempo

que alguna vez te hizo daño?

ahora para ti

estaba todavía bella de algún modo.

 

 

fotografía de Francesca Woodman

 

  • Autor: Adrian VeMo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2010 a las 13:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 118
  • Usuarios favoritos de este poema: benchy43, Libra *M*, acrobata.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.