Callejero

Aldair Onatra

 

Cordialmente saluda,al ver tu cordial saludo
¿Cuantas cosas no te ha dicho?,¿cuantos piensan que el es mudo?
Como todos lleva un nudo,como muchos está triste
¿Cuantas veces saludaste?,¿cuantas veces hoy lo viste?

Julio 27,y nadie sabe que es su día...
Hoy nadie podrá creerle que siente melancolía.
La calle se siente fría,este capitán sin barco
Batalla contra la sed,vaciando todos los charcos

Bohemio...otro habitante de otra acera.
Es uno mas que camina cabizbajo entre el estrecho.
Caminando,rebuscando,el sustento como cualquiera
Se esta retorciendo de hambre y le duele bastante el pecho

Le invité una breve charla,el dudaba de mi intención,
A las patadas en la calle aprendió a desconfiar del hombre
Le ofrecí un poco de agua,también alimentación
Le dije -¿como te llamas? Pero este no tenia nombre

-callejero,así me llama
El tendero y los de la plaza.
Quienes me abrazan y saben un poco de mis sucesos...
Saben muy bien que no tengo raza ni casa y que mi único plato fino en el día son unos huesos

El hambre me da besos en este duelo bizarro.
Acompaño al vagabundo cuando se fuma un cigarro
Mi único juego es correr y correr,alcanzar los carros
Con estas patas de hueso y pellejo cubierto en barro

Callejero,así me dicen...
En la acera más desolada,
Donde tomé un par de bolsas de la basura prestada
En donde me llaman ladrón ahuyentadome a las patadas
Sin antes mirar primero que yo no me robé nada

Soy solo otro ciudadano,un caminante,un pueblerino
Perdiendo kilos a diario a consecuencia de mi dieta
Soy solo como un poeta ,pero yo no tengo vino...
Yo sólo tengo agua turbia de charcos y de piletas

Callejero así me llama,quien me ve a la simple vista...
Si aguantar hambre es un arte,¡que gusto! Soy un artista
Callejero y resignado,amigo hoy ni tras carros corro...
Otro perro abandonado en la calle desde cachorro.

-callejero,así me llama
Hasta el mismísimo olvido
Quien me visita constante en la noche y en los tropiezos ...
Saben muy bien que no tengo ya ni ladridos...

que mi único plato fino en el día son unos huesos .

Callejero...

  • Autor: Rain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2019 a las 00:55
  • Comentario del autor sobre el poema: En mención a esos amigos son voz, que van por ahí con sus patas flacas y llenas de barro destinados deambular por la ciudad y a su suerte. Mis queridos perros callejeros
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alex Vásquez

    así vamos algunos por la vida, excelente.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.