Apología

jsramirezg

Han pasado unos cuantos meses

Y sólo hasta hoy he llegado a comprender

La magnitud del daño que te causé.

Y por favor, sólo céntrate en esto

No quiero que lleves tus reflexiones

O tu atención hacia la búsqueda de culpables.

Quiero que conozcas lo que quizá

Ha estado oculto a ti por un largo tiempo.

 

Mi apología comienza diciendo que

Nunca fui consciente a totalidad de mi proceder

No era capaz de concebir tu sentir

A pesar de que en repetidas ocasiones 

y con un pesado tono de voz

Te manifesté que así lo hacia.

¡Qué egoísta fui!

 

Yo era un idiota pululando por el mundo

Pensando que tenía una razón acertada.

Creía que mi nombre era intachable

Y que era el más audaz de los dos.

¡Es vergonzoso!

 

Todo lo hacia con la aprobación

De mi errado concepto de la justicia

Inconscientemente estaba haciendo lo que creía justo

Y justo ello fue el detonante de nuestro caos.

Así fue hasta que se convirtió

En una ley inquebrantable en mi cotidianidad.

 

Pensar que yo actuaba bien porque tú lo merecías

Ha sido un gran error, tanto vergonzoso cuanto irracional.

Confieso esto creyendo que no lo habías notado

Y espero que el sentido de estas letras 

Despierten misericordia en ti

En lugar de odio.

 

Esta apología culmina diciendo

Que ahora puedo entender mucho mejor

Tu comportamiento y tu constante llanto.

Comprendo -con mi orgullo bajando por mi garganta- que fue mi error.

Tú me pediste constantemente que aceptará mis cargos

Y yo seguía creyendo, o mejor, ignorando mi propio comportamiento.

¡Cuánto lo siento!

 

Quiero presentarme ante tu persona

Como un arrepentido enamorado

Que te ruega con su sangre ser perdonado.

Que acaricies mi mano

Y la agarres con firmeza hasta que 

Cometamos la estupidez de dejar de respirar.

 

Quiero reafirmar mi deseo vehemente de seguir 

Despertando con la emoción de saber que eres mi compañera de vida.

Quiero que sigamos construyendo nuestro idilio

Y que nuevamente dirijamos nuestra vista al futuro

Anhelando estar aún aprentándonos la mano con ternura.

 

Quiero tantas cosas

Y todas las quiero a tu lado.

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2019 a las 01:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.