Han volado las musas

Jesus Matus

Han volado las musas
se han ido en pegasos blancos
hipando quimeras

Se han marchado en franca retirada
sucumbieron ante la estrategia
de mi tristeza y postración
desesperanza
que se entramaron

por tu falta de amor
indiferencia

Y yo; solo, en la noche eterna
sudando frío, añorando
pujando sin alicientes
queriendo parir un poema
que no termina de nacer
tal vez este atorado en el
grial de mi abandono
o enredado en el cordón umbilical
de mi largo padecer

En todo éste fárrago
guardo una brizna de esperanza
Tal vez; la noche de un día
vuelvan cabalgando en el aire
las musas que marcharon
toquen los dinteles de mi espíritu
y se erija portentoso
empiecen a vaciar letras
fundiéndolas en el crisol lírico
de mi contento, que regresa
y me habita el ser
cual hijo pródigo que vuelve
que me rehace y llena mi existir
de dulces y amorosos escritos
poemas
Entretanto, seguiré padeciendo
ésta falta de alimento
poesía.

Jesús Matus

  • Autor: Jesus Matus (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2019 a las 17:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.