El Proyecto del Hombre Ahogado

Noakyr

Solían aquellas voces sonar con facilidad
Venían, lucían, modelaban la capacidad
Pero inviste la indecencia e incapacidad
Rompedora de la brecha de la abstinencia

La nube luce ante los astros a lo lejos
La oración crece la maldad del mismo
Y así irrumpe el hosco sentimiento
Y así gana el impulso del instinto

Como quisiera perpetuarse a si mismo
a gritos, golpes, a gritos y dolores
Bajío en la pereza del fiero
Rompido a huesos, late su sangre
El sea, quizás pueda así fuera

Tan cerrado con llave de oro en cerradura de cobre
tan obstinado y de la misma castigado por latido
Que aburrido ha sido el filo
Ha vivido de silencios y mil vacíos

Tanto cruza, tanto aturde
Ríos de nubes cortados por la cabeza
recorren los cielos de su cara apagada
Y obstruye

En contra del todo ha sido abducido
La normalidad que asciende su paz
en ella la penumbra agota
Pero con ella la vida se alborota

Que el recuerdo olvide y el recuerdo sea día
que el día sea agua y la agua caricia
en la uva corren los sueños... vieja tranvía
A su brindis lograría, lo que vendría.

¡Eso aguanta!
Tal resiste, cual filo del acero
¿Quien logre entonces decir?
¿Que hará mientras el cid?

  • Autor: Noakyr (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2019 a las 21:12
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Gracias por compartir...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.