Post-masturbatoria

Santiago Miranda

 

Hay pocas palabras
Hay pocas palabras para decir
Y ahora es cuando siendo las 2
Am el sueño fue espantado
Por uno, no hay descanso
¿Y valió la pena el disparo?
Brotó la sangre blanca al papel
Confort de solitarios y estuvo bien
Digamos eso fue lo que se buscó y se obtuvo
Un tranquilizante en la necesidad
Del ocio y recordar al cuerpo que vivo
Se estremece y se calma, y el pensamiento
No puede dejarse dormir, hay algo
Para decir que no le gusta
Una casi culpa sino pena
Un vacío extraño
Este no es el verdadero fin
Del placer que hubo de unir
Te a otro /¿Dar vida?
Por supuesto
Que no queremos dar vida
Sino quitarla
Simbólicamente
En carne ajena y propia /
Quizás es solo esto
Lo que el insomnio tuvo
Para decirnos pero
Ante cualquier caso
Habrá de quedarse, a pesar
Nuestro hasta
Cuando
Se le dé la gana;
Una noche entera, quizás
El repaso de esta vida
Interminablemente acabada
Que sino fuera porque ahora es
Recordada, no existiría más allá de sí
Hay tantas palabras para decir
Pero da paja la falta
De sueño, 2 de la mañana
Cuando uno mismo expulsa
La materia blanca del sueño
/Como un gusano fantasma
O flecha divina o líquida neurona/
A propósito para matar el tedio
La rutina o uno que es todo
Eso, avanzar en la ambulatoria
Etapa post-masturbatoria 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2019 a las 03:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.