Lento despierta el sueño

Inti Inkarri

Deja ya de verter cristal

por los anchos salones de tierra.

Abre las corolas de tus manos

y ofrenda el polen del amor,

Llegarán volando, y se irán,

colibríes de sangre, mariposas de aire,

y en el lago de tus ojos

dejarán recuerdos de fuego y aurora.

 

El mañana monta el hoy 

como a un corcel

y el ayer, luminoso,

me lleva a donde voy.

 

¿Qué es lo que dice un Alma a su dolor?

-Sal del refugio de mi pecho

pues tú y el Amor

son como la serpiente y el pájaro,

como el crepúsculo y el amanecer

como la ceniza y la sangre.

¡Irreconciliables!

¡Sal del refugio de mi pecho, pues!-

 

Y así va esta caravana de sueños

Surcando la espalda del desierto

Soñando con estrellados misterios

Y muriendo a ojos abiertos.

 

Lo que miran, el firmamento.

Lento... despierta el sueño...lento...

 

 

 

 

 

  • Autor: INTI INKARRI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2019 a las 13:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.