MALQUERIDO

Angélica Contreras

No me importa ser el malquerido de tus semanas,
del que casi todo mundo se mofa.
Me enamoré de tus viernes extravagantes
y tus domingos ausentes.
Mis lágrimas por ti me hicieron quererte, ja!
como nunca imaginé y quise para siempre.

Soy un loco indiferente a tu rechazo
y el peregrino que te sigue a todos lados,
un perro que sonríe cuando le dices su nombre
y busca quedarse tendido a tus pies.
Puedo ir esclavo detrás de tus labios
(aunque sé, no han de ser mios)
Puedo pegar las hojas de los árboles
que caen cuando es otoño,
con tal de ser digno de verte pasar frente a mis
ojos,
porque te amo y no sé si soy capaz
de amarme más a mi que a ti.

No me importa ser el malquerido de tus semanas,
cuando cierro los ojos y te lleno de besos invisibles,
cuando apareces a mitad de mis neuronas y
volteas a verme como si me quisieras.
No me importa ser el malquerido,
el mendigo perdido,
que está enamorado de ti mujer
sin que te des cuenta.

 

 

@Leer_y_escribir

#AC

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.