UN AMANECER NARANJA UN ATARDECER LILA

Walter Trujillo Moreno

 


El sol aparece lentamente por el horizonte,
se aproxima sigilosamente a las montañas,
arriesga una mirada y un pedazo de su redondo cuerpo,
en segundos cubre el cielo de colores y líneas difusas,
por la noche se retira a dormir vestido de lila y morado.

 

Como un enamorado prometí ser fiel y  desearte toda la vida
guarda su pasado en su anillo de plata  y la felicidad cuelga del *horario,
como un arco iris me pongo de colores cuando estas a mi lado,
me torno de plata y tristeza cuando no estás a mi lado,
muero a pasos gigantes cuando siento alejarte
soy infeliz cuando siento perder tu amor.


La noche no es suficiente para dialogar en silencio contigo,
el sol quema mis ojos irritados y mis manos vacías de ti.
Sin ti, siento el mal, la ira y el odio que encierro en mí
el amor me vuelve un titán y un gigante de calor y arena,
tus caricias me dejan ciego de nostalgia y remedian mi fatiga
el tiempo y el futuro cambian de nombre fuera de ti.


Me vuelve loco al pensar que no me entiendes o dudas de mí,
me tortura el saber que un día dejarás de pensar en mí,
ni siquiera sabrás si fueron mis palabras o el texto de un cuento,
al pesar de no querer entregarme a ti,
me hundí en tus promesas,
en tus lágrimas perfumadas,
 y en los momentos llenos de color de otros horizontes.

Antes de morir de amor, compraré el silencio al viento,
el calor al verano y el frío al mar profundo,
me cubriré de pies a cabeza de recuerdos bellos,
espero no despertar sin sentir tu aliento de orquídea azul,
ni tus palabras de violín celoso y guitarra enamorada.

 

Las alas de ángel que te pinte un día,
guárdalas detrás de la caja de conchas y arena,
devuélvele al mar,
él sabe lo que hay que hacer,
no vueles sin mí,
ni descubras mundos sin mí.

No espero,
ni quiero que me esperes,
has muerto lejos de aquí,
no es tiempo para estar nerviosa,
mi espíritu y amor
 se extraviaron entre las rocas y el cielo

 

Por Walter Trujillo Moreno, Berlín,  Julio 2019


*Este reloj tiene tres manecillas: la horario que indica las horas (es la aguja pequeña), la minutero que indica los minutos (es la aguja grande) y. la segundero que indica los segundos (es la finita, que va rápido).

  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2019 a las 10:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a la necesidad de querer y amar, con nostalgia, dolor, ira y placer
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.