La noche callada.

Arsenio Uscanga

 

Llego a la noche callada,

al mar de desilusiones que ambos habitamos,

y moramos en el y empapamos nuestras frágiles existencias en un soplo ligero,

allá donde salimos a caminar, y tomas mi correa y me adiestras,

y donde al morderte te excitas y dueles,

pero sólo me castigas cuando soy bueno.

Cuando digo te quiero de manera lacónica, llorona, firme y arrepentida,

cuando después de esto, vienes y humedeces mis ojos,

a cambio de anegar mi sexo con tu humedad.

Llego a la noche callada que habitamos,

que se desviste con prisas y nos brinda protección de las miradas intrusas,

con su piel magra y negra caoba,

y nos esconde del vado de ser fugitivos,

de nuestras otras vidas y cuerpos inertes,

como la naturaleza muerta que putrefacta sólo desea la muerte.

Y aunque te escondas de mi, y yo te esconda conmigo,

aunque me niegues como los Dioses que antaño se adoraban,

sabemos que viniendo a ti por medio de mis recuerdos,

y tú yéndote de aquí por la vereda de olvido,

con recorrer el camino mutuo y las horas tristes en que nos descubrimos,

distantes y dolidos,

llenaremos nuestros pies de aquella arena fina de nuestra playa, noche y mar.

Esa que se esparce más y con mayor evidencia,

cada que intenta uno ya limpiarse la camisa, los pantalones,

la cara entumida y los ojos que se conocieron intimando.

Y entonces, para romper la evidencia y no esparcirme más del "muero por poseerte",'

y tú, del lío que te hizo descubrir que si te quieres es contigo y tu arte que habitas. . .

Llegamos a la noche callada,

en el mismo mar salvaje pero quieto de muerte,

ya distantes en una eternidad descerrajada,

mientras lloramos frente a la pira,

por cada prenda arrojada y quemada en el fuego del fuimos,

que en cuestión de segundos se consumirá hasta el mismo.

Y nos vamos desnudos, cada quien sobre sus pssos y rumbo,

mientras el sol calcinante te hierve la sangre,

junto a los hubiera de tiempos pequeños y frágil vuelo.

  • Autor: CALV. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2019 a las 16:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.