Ausencia

Ángela Páez A

Tu, manos ajenas, que no han tocado este desastre convertida en flor

Vértice de mis mares y besos desnudos en las sombras

de la noche. Recoge tus pasos y devuèlveme el alba que te llevaste contigo

 Rompe el silencio, retorna la armonìa, llora una vida entera, pero no seas cobarde

La noche te espera y la lucha continua; duermes pasivo entre la rabia

interna de mi pecho. La hiel del tiempo y las rosas que cayeron

en tu lecho, lo sabes mas que nadie pero callas los secretos. Te ahogas entre

tus ganas de ser alguien y quiebras las palabras con tu tacto.

Terminas muriendo lentamente en este inmenso mar azul, los meses cantando

aquellas canciones pasajeras. La metamorfosis de esta alma

cansada entre hojas de papel y ese cuaderno en blanco que solìas leer; la risa

muda de tu boca que no memoricè, y, los navegantes de la noche

en cada puerto hueco, dibujando la tempestad en esta geografía imaginaria, y tu tan lejos

Cae lento la existencia de este cuerpo latente en gracia y llora

tu recuerdo lento a kilometros de casa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Bonitas letras.
    Gracias.

    • Ángela Páez A

      Gracias, compañero

      • Lualpri

        A ti muchachita.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.