LA VIDA... SOLO UNA EXPERIENCIA PASAJERA.

McAllister Gordon

Poema:

La vida… Solo una experiencia pasajera…

 

Es en aquel atardecer de solitarios sueños,

cuando se tejen las palabras y anhelos ermitaños,

en mis memorias de recónditos orígenes,

en los confines de mis sueños y leyendas, 

y en mis lejanas vivencias de quietudes y silencios.

 

Y así retraído en mis profundas reflexiones,

que no son sino vanas  e ilusas abstracciones,

pensaba en el sentido de la vida y sus pesares,

y en la razón de los grandes afanes y esfuerzos denodados,

para lograr solo nimios resultados relativos.

 

Pensaba con aprensión en el dilema de la vida,

con sus vacilaciones, inseguridades y temores,

y cavilaba en que la vida es una fantasía,

de experiencias, con triunfos  y caídas,

y al final solo es agua que se filtra entre los dedos.

 

Y al igual que si empuñara con firmeza el aire,

nunca se logra asir algo concreto y firme,

y esa supuesta solidez de la vida es aparente,

y no es más real que la nada y el vacío,

y se te escapa en el momento más sublime.

 

Y te das cuenta que todo lo que sucede es transitorio,

fugaz, efímero, sutil y pasajero,

que  sucede en circunstancias instantáneas,

y en momentos de vivencias fantasiosas,

que  luego se pierden con el correr del tiempo…

 

Y solo queda la más intensa polvareda,

que deja el paso de los acontecimientos,

que se pierden en los históricos recuerdos,

de imprescindibles memorias que se alejan,

hacia el lejano atardecer de las leyendas idas. 

 

 Y cuando llega el final de los finales,

e intentas observar la vida con ojos de balance,

es cuando entras en razón y caes en cuenta,

 que todo no era más que sutiles experiencias,

que solo te podrás llevar en el escaso espacio,

que tiene el pequeño morral de tu conciencia.

 

Carlos Alberto Gómez Acuña  

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Maria Tapias

    Excelente

  • alicia perez hernandez

    Este corazón ahora es un nido

    Dónde crece

    Lo que nunca he sentido:

    Mucha paz y felices latidos.
    ....................................................
    SIEMPRE RESULTA INTERESANTE LEERTE. SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.