No olvidemos

matias.p

No olvidemos que el tiempo 
Pasa para todos
Que la compañía no es duradera
Y el dolor es lo más real 
Que el cuerpo perece 
Que la mente jamás se detiene
Que la edad acorta el grado de libertad 
Y la muerte es bien recibida 
No olvidemos que se irán 
Pero aún más que llegaran 
Que la razón se deshizo de la utopía 
Volviéndote preso de tu bondad 
Que si llorar alivia y reír igual 
Porque la sonrisa es falsa, 
Porque el llanto es en soledad 
Y porque no me siento aliviado 
Soy tragedia y comedia 
Esperando que bajen el telón 
No espero ovación ni aplausos 
Y me denominan actor 
Si el simple hecho de ser observador 
Te aparta de la realidad 
¿En dónde estoy viviendo? 
Y ¿quiénes son ustedes? 
No olvides hacia donde camines me dijeron 
Pero solo recuerdo como volver a llegar
Sin migaja, ni gajes, ni traje
Mi viaje terminó cuando inició 
Volved a pensar quienes son 
Pues quienes son no lo son 
Demuestran quien quieren ser 
Chocando con su propio ser 
Pero el hecho de ser me quita libertad
Y buscar la libertad me alejo de mi 
Hoy sin querer luz olvidé abrir los ojos 
Hallándome en lo profundo del olvido. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.