Nuevos amaneceres

José Adolfo Fernando

 

En cada uno de esos amaneceres
se cuelgan como las lianas del Amazonas
nuevas ideas,nuevos dolores
o antiguos ¿quién lo sabe?

Por sobretodo se cuelgan las ignorancias
se retuercen intentando
dominar
gobernar
invadir 
nuestro libre albedrío...
pobres humanos que somos
prisioneros del pasado
prisioneros del futuro
—- en suma, prisioneros
de un Tiempo —— que no perdona Silencios
ni Ecos.
Tantas veces en el Eco convexo
y cóncavo,
tantas veces en el espejo del Silencio!

Bebo mi café y la inocencia entera
acurrucada a mis pies!
Escucho el canto del ave verde
prisionera eterna que teje mis propias
redes melódicas en donde vivo mi prisión
sin eco! 
Observo la vigilancia
escucho la sed
apaciguo el hambre
Mi corazón late, mis oidos,
al diapasón de un nuevo día,
ordenan la música que armonize
mis versos
y las lianas se entrelazan, 
cada una buscando
territorio de verdades
mas, con tanta humana natura
prima la ignorancia
la ambición de más
el deseo de ser el único
portador de la luz para el camino.

Es mi pensamiento y sentir

  • Autor: JAFSC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2019 a las 20:51
  • Categoría:
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    UN SENTIMIENTO QUE PLASMAS
    EN BELLOS VERSOS.
    SALUDOS , POETA

  • borealara

    Letras que experimentan el sentir de los de los demás. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.