Lo perverso.- (01/04/2019).-

Necrofagotimes

Sudor frío, será que mi sangre está bullendo.

Pienso tanto que apenas si puedo abrir la boca,

-Quizás convendría que la mantuviese cerrada.-

¿Por cuánto tiempo? ¿Qué es lo que se logra callando?

¿Qué hay de la complicidad de la víctima?

Altas horas mirándome empequeñecer,

Mañana será otro –largo- día.

Y ni siquiera una metáfora me salva,

Un haz de luz que me seque a la vez que anegue

Mi espíritu ensombrecido.

Quiero descansar aunque sea unos minutos

En la sutil paz de una conciencia tranquila,

En el alivio de sentir que algo está encaminándose.

Doy pasos para atrás, demasiado ruido.

Como si se me cayera una charola de metal

O se rompiera el orden sagrado del mundo.

Tantos ojos que me miran, parecen gritarme

"¡¿Qué has hecho?!"

La casa resuena, el universo resuena.

¿Qué es este crujir en mi cabeza?

Y el sudor frío, bajando como cuchillos.

Ni siquiera una sirena que me rescate,

Ni siquiera una estocada que me acabe.

De pronto las cosas se parecen demasiado

A la parte más perversa de sí mismas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El otro yo

    Entre lo claro y lo oscuro se debate la vida, lo perverso es la parte más real de uno por eso muchas veces lo ocultamos, todos somos niños miedosos detrás de las faldas del que dirán (aunque nos gusta negarlo)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.