-EL OJO DE LA AGUJA: EL RELOJ GEOGRÁFICO de la humanidad- [00:002]

bernardo cortes vicencio

[00.02]

 

Así camina el hombre por error y codicia,    

deja el implante en la contraportada de un libro para récord Guinness,

y un título científico sobre el plexo redondo de una cicatriz viva,

y la cara limpia de los grandes empresarios y su lencería fina.

 

 

Ellos son la grandeza pintada en la pared de mi cuarto,

el antiguo fósil con olor a selva,

la antorcha mortal de toda sabiduría de palabra culta

 apropiada en los productos plásticos,  

se mojan con la sangre de todos los siglos y la manufactura del obrero,

y los nuevos suicidas en su larga lista de este país mío,

  y dan asco,   

y su reciclable argumento resulta menos que basura

para llenar los mares, los ríos, la tierra y los vientos…  

 

 

-Estamossobreelojodelaagujadeunrelojgeógrafico

 

Bernardo Cortes Vicencio 

Papantla, Ver, México

01:5723032019

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2019 a las 17:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.