Al cartero Calaverita /2019

miguel angel guzman montelongo

AL  CARTERO/2019.

Al atardecer la Catrina contempla con asombro,  

al grupo de trabajadores del servicio postal de

la ciudad, han descrito sin decoro la

imagen del momento de la

urbe social.

 

El volumen de trabajo incesante, surgen albricias

y fortunas en diferentes clases, visita obligada

en barrios y monumentos, dejan rasgos del

clima citadino inexorable.

 

Suertes y regocijo, satisfacción de alboradas,

semblantes y juicios, presencia del proceder

e indulgencia, en la entrega de noticias.

 

El andar en corredores y centurias, correspondencia

en celebridades, registros, vidas y epitafios.

Silencio inconfundible causa, del llamado en la

consagración

 

                                                  del  

                                                                tiempo y existencia***/2019..

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2019 a las 15:06
  • Comentario del autor sobre el poema: la figura reconocida en el trabajo y sacrificio de las personas
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.