Rebeca

Julio César Santana

"Trouble girl" le decía su tio

y los críos de la clase le desvíaban la mirada

como si fuese Medusa o algún brabucón barato

A ratos todos se alejaban

mientras ella se acostumbraba al vacío del vacío

Y ríos de lágrimas le brotaban al principio

pero tras mil noches, la serenidad era la norma

La forma en que caminaba denotaba dolor

y que cargaba un bagaje de porqués

a los que nunca pudo siquiera mentirles

 

Extraña, outcast, rebelde sin causa

Golpes

No eras así, habla, algo cambió

Exigencias

Muérete, no quieres a nadie, nos haces sufrir

Flagelos

 

En un oscuro día soleado

resolvió volver al polvo

y pintó de rosas el suelo de su cama

Nadie sabe qué dijo antes de partir

 

Ay Rebeca,

para mí eras la más hermosa

y nunca te enteraste.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2019 a las 21:52
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.