MUJER ARQUITECTURA ÚNICA (Poema por el día de la mujer)

EdithElviracolquirojas

 

Mujer, arquitectura única y perfecta;

creación máxima de la inspiración divina.

Arquitectura maestra,

conjugas en tu vestidos: sensibilidad, amor y talento.

 

Tus brazos son capitolios fuertes de lucha, labor y entrega,

tus ojos faros luminosos, 

estrellas del universo

que miran siempre esperanzadores.

Tus manos,

eucaliptos siempre dispuestos a dar el perfume de la bondad.

Tu alma,

jardín de ternura y entrega abnegada.


Mujer maravilla de la creación,

universos vuelan en tu estructura:

puedes estar en varios lugares atendiendo mil labores con la mente y la actividad.


Mujer,

Fina estructura de belleza de piel, ojos, manos y pestañas.

Mujer estructura hermosa como la torre de Pisa o el  canal veneciano.



Mujer,

en ti guardas el germen de la vida

 inmerso en tu vientre fructífero.

 

Sabia madre, amiga, consejera, hermana.

El mundo espera mucho de ti

sé creadora de hijos renovados,

forma los hijos simientes buenos en tu hogar.

Se agente de paz, solucionando conflictos con sabiduría y humanidad.

 

Sé  luz para el mundo.

¡Tu entrega no se limita a los muros estrechos de tu casa!

Un pueblo hambriento de justicia y paz 

espera recibir de tus manos dadivosas

rosas de amor y solidaridad.

 

Mujer se agente de cambio social;

la humanidad

hoy mas que nunca necesita tus alas creativas

y tus molinos transformadores,

¡Qué brille por el mundo

 

las riquezas de tu feminidad!

ojas-Perú-Derechos Reservados/prohibida su copia total o parcial.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • alicia perez hernandez

    Mujer, arquitectura única y perfecta;
    creación máxima de la inspiración divina.
    Arquitectura maestra,
    conjugas en tu vestidos: sensibilidad, amor y talento.
    ..........................................................................................
    FELICIDADES, HERMOSO POEMA SE NOTA
    ES LA SENSIBILIDAD DE LA MUJER
    COMO ESCRITORA MI BELLA EDITH
    FELIZ DÍA DE LA MUJER!!

    • EdithElviracolquirojas

      Gracias Alicia querida y un abrazo por el día de la mujer

    • Ma. Gloria Carreón Zapata.

      Excelente trabajo amiga un a hermosa oda a la mujer, te felicito. Un cariñoso abrazo.

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      EDITH:

      Te has quedado corta.
      La mujer es eso y mucho mas.

      Un placer leerte.

      Un abrazo de osito.

    • María C.

      PRECIOSO lo has hecho, con muchas verdades plasmadas.
      Buena semana Edith tengas.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.