Para que quieres Paloma

Frank Carlos

Para que quieres paloma blanca 
mirar al horno de mis adentros
Donde se cuecen desnudos
Los brazos quebrados de mis hermanos

Humeante está la puerta
Y el portero una espada blande
Ansioso por decapitar cabezas

Pero si ya has entrado te muestro:
Cien ojos sin pareja, por mirar
el vacío de la insensatez humana

Pies quebrados por la ignominia
De los desalmados que nos oprimen
Niños descalzos, padres muertos

En la penuria de la desolación 
Que les lleva el alma y cuerpo 
al decadente fin de nuestro tiempo.

Para que quieres paloma blanca

Herir tus ojos en el paisaje tétrico

que dibuja un cuenco vacío

donde solía estar el corazón.

Quédate en tu nido cerca de las nubes
Guárdalo con celo y con nostalgia
Un día embelesada en tus recuerdos
Acaso llegue a la memoria la primicia
Que fue para tus ojos y los míos
El indeleble encuentro de la primera vez.

  • Autor: Frankoo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2019 a las 13:56
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.