Tierra del fuego

wolfenaght

Su cara como fantasma

No conocía de tardes ni de profundas orillas

Marcaba el canto de los cielos

En orquesta de unísono

El techo volaba como ola  

cabalgando el ancho celeste

 

El otoño bañaba con oro y naranjas los caminos

En un recuerdo mudo y resonante

Que tiene el acento de la tierra y el sabor de la arcilla

la caricia inconfundible del silencio y la distancia

 

Dónde la luna viene a descansar

En los días eternos

Entre las antiguas camas de madera

Qué forma el canto de los árboles

 

Debajo de sus cortezas hay sangre

Hay sangre de otros tiempos

en que se ordenaban los paisajes y las personas

Y se nombraba lo que ya tenía nombre

 

Hoy la voz del viento se esparce como sollozo

Y las criaturas de los grises cielos

Al fin se encuentran en un abrazo

Descargando sus pequeñas lágrimas

Que bautizan al fin del mundo

Ver métrica de este poema
  • Autor: wolfenaght (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2019 a las 13:13
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.