EL ESPEJO QUE NOS MIRA

alupego (Ángel L. Pérez)

EL ESPEJO QUE NOS MIRA

Los espejos,
que tras los ojos observan.
Solo el exterior reflejan.
El que cubre con complejos,
lo que de verdad anima.
Laberínticos senderos,
perdidos entre las tripas.
Emociones que se enredan,
entre ovillos de malicia.

Al despertar del ensueño,
donde los sueños dormitan.
La realidad vapulea,
las más sencillas partículas,
de emoción y de desidia.
Inundando sin tapujos,
cada segundo del día.
Bofetadas de razones,
que a la realidad obligan.

Se va engañando al espejo,
con afeites y sonrisas.
Mientras por dentro se juegan,
apasionantes partidas.
Muñequitos de guiñol,
manejados por las manos,
que dominan y adoctrinan.
Y unos sorbos de ilusión,
fabricada a toda prisa.

Espejos en el salón,
para mirarse de paso,
mientras suena la canción.
La canción que se abre paso,
entre los viejos recuerdos,
y que asaltan paso a paso,
cerebros y corazón.
Un cóctel donde se mezclan,
verdad, mentira y pasión.

Camina, siempre camina,
con los brazos extendidos,
buscando un sueño mejor.
Y en el espejo atrevido,
que osa mostrar lo mejor,
el vaho enturbia la imagen,
camuflando lo peor.
Jardines en la ilusión,
de bellas flores cubierto.
Como sonetos de amor,
que liberan los secretos.

Espejos que no permiten,
traspasar las realidades.
Pues brillantes vanidades,
oscurecen la razón.
Ocultando el interior,
donde viven las verdades.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
11/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2019 a las 05:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey, Lualpri, Claudelle Henet.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • Nacho Rey

    Un poema al espejo,¡a ver si yo también le dedico un poema!.Estupendo poema querido poeta.Un abrazo poético.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos

  • sinmi

    Hermoso poema...Saludos poéticos.

  • Claudelle Henet

    Excelente poema!
    🙂✌

  • 🔥Ls. Angel

    "me quedo con la última estrofa"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.