Mi alma llora

valesi


Llora mi alma al ver un niño sufrir,
Llora por la pobreza material y espiritual a su alrededor
Llora por el maltrato a los animales, por la destrucción de la tierra,
Llora por no tenerte a mi lado.....¿Dónde estás?
Cansada está mi alma de llorar........


Es loable la lucha -porque nunca termina-
¿?-es triste es cierto...
pero nunca concluye el malevaje
de la pobreza y maltrato,
nunca llueve en el seco ropaje de algún huerto,
la llovizna es en el verde final del campo santo;
en ésto no hay debate:
sí ha de llorar el alma...
¡(lo saben)! ellos... los que sufren el hambre
que su futuro es incierto
cuando vislumbra el alba.


Son pocas las lágrimas que se atreven a florecer,
saben mis lágrimas que el exterior es estéril desierto
donde un alma no puede florecer...
Por ello, llora y llora mi alma en piel
con lágrimas de negra sal,
con lágrimas vertidas ya por un muerto,
con lágrimas vestidas de amarga hiel.


llora incesantemente cuando no es correspondida,
cuando tus lagriamas se confunden con la lluvia,
llora cuando no ve tu sonrisa, cuando cierra los ojos y no le logra ver...
llora porque le cuesta llorar, y sin mas esta aprendiendo a amar...


llora de desamor y llora un mar
por lo que pudo ser y no será
llora con la nostalgia del que vendrá
llora profundamente de austeridad.
llora porque no cree ni la verdad
llora porque no tiene oportunidad
llora, que llora, no va a parar
llora porque su panza no llenará


En fin, llora mi alma por lo que vive,
Porque aún no sabe lo que ha de venir...
Porque incierto es su destino
Porque la injusticia está allí
Porque la maldad es infinita
Y Porque esta noche no dormirás junto a mí...


Mi alma llora en silencio por la angustia que me causa
ver como se pasa la vida, y no cumplir lo soñado.
que el mundo viva en paza que nadie muera de hambre
que la dignidad del hombre no se compre con dinero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • valesi

    Gracias amig@s por haber dejado pedacitos de su corazón en este poema.................

    AbRaZoS y ReCiBaN uN RaMiLleTe dE FlOrEs!!!!!!!!!!!!!!

  • mery bell

    me hubiese encantado participar--- gracias por la invitacion... pero llegue tarde no me deja ya que el limite es de nueve estrofas--- en otra ocasion sera--- igualmente debo felicitarlos a cada uno de ustedes porque han hecho un excelente trabajo... han dejado un pedazito de su vida plasmada en unas palabras---
    gracias por dejarme poder leer a cada uno de ustedes---
    mis felicitaciones...
    un abrazo gigante y mis aplausos...
    mery bell

  • la negra rodriguez

    lINDA EXPERIENCIA PARICIPAR CONTIGO AMIGA EN UN USIONADO.
    BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.