SEMANA PROLETARIA

Enrique del Nilo


AVISO DE AUSENCIA DE Enrique del Nilo
Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar

 

 

 

Te vi llegar el lunes

con la resaca de un finde ajetreado

la mujer y los hijos,

en la esquina los amigos

en la tele el partido

y tú con la jarana

la hipoteca se ha vencido

el carro ya esta sin llantas

y los usureros no esperan más

 

Te vi palidecer el martes

contando los días

para que se llegue el viernes

y con el fin de semana

otra vez soñar con la playa

vas marcando al calendario rayas

que te mientan

al decirte que el viernes

solo esta a media semana

 

El miércoles ya acomodado

fuiste al centro comercial

aún le quedaba saldo a la tarjeta

o un sobre giro se puede lograr;

estamos a cintura de semana

ya falta poco por soportar

dos días se viven a como sea

otra cervecita y no más

 

Para el jueves tus hombros caídos

me anunciaban que la carga

esta empezando a sobrepasar

pero ¡vamos capeón!

es ya casi viernes chiquito

esta semana esta para reventar

 

Y por fin se llegó el viernes

otra semana que se queda atrás

hoy hay invitaciones para la noche

unas copitas, unos amigos

esas platiquitas

y justo cuando estas saboreando tu gloria

van y te notifican

¡te toca sábado trabajar!

 

Cuando la infernal jornada

de sábado ha dado por terminar

es momento de ser libre de nuevo

ir y alcanzar a los amigos

compartir una cervecita en el bar

pero al abrir la puerta y la cartera

¡Ay Jesús! Esto esta más vacío

que catedral en día en carnaval

 

el domingo te arrebata con fanfarrias

es tú día, día para reposar

viene tu vieja y te recuerda

es el único día que le puedes ayudar

asear la casa, limpiar las ventanas

ya por la tarde te dejará descansar…

en la tele tu equipo va perdiendo,

te llegó de energía el racionamiento

y en silencio una voz infernal te recuerda

MAÑANA ES LUNES te toca madrugar

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Y solo queda renegar de que hay que ir a trabajar.
    bambam

  • alicia perez hernandez

    FANFARRIAS PARA QUE SE LEVANTE A TRABAJAR,
    ... Y ESTO ES TODOS LOS LUNES.
    ABRAZOS Y SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.