Recuento

Jordan Sanchez

Nostalgia en una mano, en pestaña,
en automóvil, en precipicio; animal
contrario al viento, desatado: calca
de noche, relevante, relevo de noche,
esclava de noche, esclava de rostro.

Naciente una sorda emoción
en el hijo del hombre… Hombre extraño.
Tu alma en un rincón humea lentamente.
Y quema, quema, fuego de tu homo sapiens.

Lánguida coraza, como te extraña el fantasma,
el secreto, la risa, y el mar con ojos cerrados.
Y los ojos cerrados de ese sueño roto lánguida coraza.
¡COMO TE EXTRAÑA EL SILENCIO!
¡COMO SE ROMPE EL OCEÁNO!
¿Cómo te quedaste sin atmósfera?
¿Cómo despertaste enterrada, claustrofobia atroz,
en un mundo tan grande tan pequeño, en una realidad
tan inmensa, tan invisible, en un paraíso tan infierno, y viceversa?

Vivo, o eso digo, o eso siento, o en realidad es así.
En mi no centro, en mi desequilibrio, en mi borde,
en mi recipiente, en mi trinchera, en cueva que no conozco,
en alarido de amapola, de  flor ausente, en cascada espejo de nada.
En desuso, en libertad, tierna, infante, nonata, célula:
Célula convencida, sometida, entristecida, así, solo así.
En mí.                                                                                             En ti.
 

  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2019 a las 00:18
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Micaela, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Micaela

    Perfecto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.