Enemigo Publico #1: La soledad

Cristian Cerna Q.

 

           Y mira que te he defendido a mas no poder,

Después de una alianza muy larga, muy larga como para mencionarla

Ha llegado nuestro tiempo para que nos demos un tiempo.

 

Tu, que me proporcionases la compañía en ratos de desesperación

Tu, la que me ve con los mismos ojos de frialdad y de cliente habitual

Tu, la que buscaba por el silencio que no podía encontrar mi bulla

Si, tu, la que hace verme más serio, más fuerte

Pero la realidad es totalmente diferente.

 

Claro que eres tú, la que hace que los juegos no tengan gracia

Que mis pensamientos sufran de afasia, y yo…

 

Yo solo estoy solo

Pero no quiero estarlo

 

Quiero salir,

Encontrarme,

                                Conocer a alguien

Pero es que tu me sigues a todos lados.

 

Eres mi invitada des-invitada en mi asiento de pasajero

Eres la brisa cuando no visto una sonrisa y te burlas, o eso creo.

 

Y mira que la he defendido a mas poder,

“prefiero estar solo que mal acompañado”

“prefiero estar solo si solo todo estará bien”

 

Pero ya me cansé,

 

No sabes lo difícil que es hablarte para que no respondas

No sabes lo complicado que es perderte porque me sigues como mi sombra.

 

Pero ya no más Sole, ya no mas

Mira que te lo pido por favor, que aceptes ser el problema

Para yo buscar mi solución.

 

Juegas sucio, y lo sabes.

Yo que siempre te elegía con una sonrisa burlona

Resulta que tu me has tomado del pelo, y no te has reído, ni has sido mi consuelo.

 

Y es que, de todos los matrimonios, tu eres la que más cumple el juramento

Porque, aunque yo muriese hoy, tu me seguirías a la tumba con mis remordimientos.

 

En mi defensa diré que estuve solo,

Y en mi condena que estuve solo contigo.

  • Autor: Ccentinel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2018 a las 20:43
  • Comentario del autor sobre el poema: "después de la alegría después de la plenitud después del amor viene la soledad" -Mario Benedetti
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Acuarela

    Acusación. Me gusta este planteamiento.
    Saludos poeta.

    • Cristian Cerna Q.

      Muchas gracias, igual para usted!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.