Nocturno VI

Jaybert Jurlian Escalona

                                                                    Nocturno VI                                                                

                                                                                                         Para un Ángel Caído

 

A la noche le pregunté su paradero

y ella no ha ofrecido respuestas

justo cuando se despide el ocaso

tras los cristales de esta ventana

o cuando me visto de noche

y mi mirada lo busca en el cielo de mi cuarto

y sólo me evoca su tímida mirada

que me trae constantemente los recuerdos del día

allí justamente aparece

volando su sombra sobre estas paredes

como ángel en sacramental penitencia

que espera la mirada de un ángel caído.

 

Amigo mío, ¿Por qué no se quita la sotana?

y esta vez le doy permiso para que me observe más de cerca

no todo el tiempo se puede ser un Santo

y a veces es bueno vigilar…

si se ha escapado del cielo,

descuide, que en un rato puede volver a subir,

no todo el tiempo se puede ser un santo

y a veces es bueno fingir.

 

Quítese las alas que yo ya me he quitado las mías

desabróchese la camisa y poco a poco desalójese de sus oraciones

para que al final acepte que es un ángel caído

únase a mí y juntos cantémosle a la noche

porque todos por muy inocente que parezcamos

no podemos ocultar nuestra bestialidad.

 

Le concedo el permiso para que me observe más de cerca

que yo también le observaré con sigilo

y tal vez en el proceso me enseñe a rezar

y tal vez en el proceso me enseñe a querer

y si me convence de volver a ser un ángel

es porque ya me he aferrado a usted.

 

Pero yo más bien soy terrenal

y ya he aceptado mi humanidad

he aceptado ser un ángel que se ha escapado del cielo

Pero tenga cuidado amigo mío

y estas miradas se cruzan más de lo habitual

ya que nos podemos quemar

y hasta podemos llegar a pecar…

                                                                                           Jaybert Jurlian Escalona

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jaybert Jurlian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2018 a las 01:54
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.