Un muro, un silencio…

Adolfo Rodríguez

¿Quién alza el muro?,

¿qué marca el silencio?,

¿es tu muro, el que resguarda tu belleza?

¿es mi muro, el que me resta libertad?

 

Es tan poco lo que atisbo

sobre esos muros

y hoy lo es todo.

 

Pero…

¿Es tuyo el muro en realidad?

¿quién pone los ladrillos?

¿es tu orgullo o es mi miedo?

¿somos tú y yo?, ¿eres tú?, ¿soy yo?, ¿son ellos?, ¿o es él?

 

Es tanto lo que se podría construir

sobre esos muros

y hoy no es nada.

 

Pero…

¿En verdad es mío el muro?

¿en verdad son míos los temores?

¿han sido ciertas las heridas?, ¿son míos los recuerdos?

¿fui yo?, ¿fuiste tú?, ¿fue otra “tú” ?, ¿fueron ellos?, ¿o es él?

 

Es tanto y a la vez tan poco,

lo que ocultan estos muros

que el dilema es; ¿derribarlos o cimentar en ellos algún puente?…

 

¿Es mi silencio?, ¿es lo mucho que he callado?,

¿es tu silencio?, ¿es lo poco que has dicho?,

¿es el ruido de fondo?, ¿es mi tono que no alcanza tu vibrato?,

¿es angustia?, ¿es descuido?, ¿es indiferencia? o ¿es prejuicio?

 

Es tan poco lo que se ha dicho

entre nosotros

y hoy lo podría hacer canción.

 

¿Quién impone tu silencio?

¿es acaso mi mirada?, ¿el desfolio de este otoño?,

¿es la música ambiental o tu acompañamiento?, ¿el lejano trueno del chubasco?

¿es malicia?, ¿es prudencia?, ¿es bondad? o ¿es que, simplemente ya no tienes nada por decirme?

 

Es tanto lo que podría decirse

de nosotros

y hoy impera este silencio.

 

¿Quién impone mi silencio?,

¿es tu sonrisa o es su ausencia?, ¿tu florida primavera?,

¿son todos tus “él” o todos tus “ellos” ?, ¿mis dos o tres viejos amores?

¿son los años, el cansancio?, ¿mi adicción de soledad?, ¿es mi historia?, ¿tu prehistoria?, o ¿es que tengo tanto que decirte que no sé dónde empezar?

 

Es tanto y es tan poco

lo que calla este silencio

que el problema no es romperlo, es el temor a lo que callaremos de nuevo…

  • Autor: Aleph67 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2018 a las 13:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Unos versos más dedicados a la musa que recientemente me hizo retomar el gusto por la escritura y los poemas...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Elena Nikkinen, BLANCO Y NEGRO, anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • anbel

    Enhorabuena. Me ha encantado. Un abrazo.

    • Adolfo Rodríguez

      Gracias, por la lectura y el comentario, saludos desde México...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.