TRADIMENTO

Felipe Gaitán González

En alegría también se sufre
Me dice la mente cuando estoy "feliz"
Pronto estarás en el infierno cansado del azufre
Me digo yo mismo cuando me siento así

 

Tengo  la mente cansada y cargada de pensamientos solitarios
No me comprometo con la vida porque no soy el propietario
Tengo  las manos vacías pero siempre estoy  aspirando a más
No logro decepcionarme  cuando no espero nada de los demás

 

Tengo la muerte asegurada y el infierno esperando
O no lo sé tal vez nada de eso exista, aunque lo dudo
Con la edad tan joven y ya siento el peso de los años que van pasando
No estoy cansado de vivir y la vida lentamente me va gustando
Pero del sentido del vivir yo dudo
Porqué que raro ver la muerte tan cerca y la razón de vivir tan lejos
Y después de estar dudando estupideces y solo riendo
Sigo sin saber las razones diarias para vivir y seguir viviendo

 

¿Será que si me empiezo a reír dejo en silencio a la muerte?
Uno puede decir que hay que sonreírle a los malos días y a la mala suerte
Pero si el que ríe de último ríe mejor y más fuerte
Entonces es mejor esperar y reírle en la cara a la muerte

 

Me enredo en el mismo tema y a veces por eso no disfruto
Tengo muchos planes y algunos lentamente me dan frutos
No sé si seguir escribiendo y buscando el sentido del diario vivir
O dejar de escribir y la vida sin sentido empezar a vivir

 

Seguiré o intentaré seguir el ritmo
Ya no se puede esperar nada ni de uno mismo
Porque a veces uno quiere encerrarse y estar a solas bien alejado de las personas
Y sin saber por qué y para qué, la mente pone situaciones, eventos o personas
Hasta qué se olvida de uno y descaradamente lo traiciona.

Ver métrica de este poema
  • Autor: GaGo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2018 a las 03:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.