La Visita Calaverita 2018

miguel angel guzman montelongo

LA VISITA /CALAVERITA/2017.

 

 

Llega la muerte, a la iglesia en la ciudad,  
buscando al padre que oficia en esta localidad,

distraída por tanto bullicio, no se percata, que el

padre ni siquiera estaba en el santo lugar.

 

Encontró la muerte, al padre cabizbajo, con

devoción rezando y confundido, pregunta a qué

se debe tanto ruido con tu presencia.

 

Soy la muerte musita, y he venido a confesarme

le dijo al oído.

 

Al padre, se le hizo demasiado preámbulo, pidiendo

permiso en este acto y pensó en sí mismo,

tratara de engañarme, de seguro ha oído

hablar de penitencias terrenales al

salvar animas y espíritus.

 

No creo en tanto fervor, esta situación no es

de fiar podría quedar en el olvido.

 

Pasaron al confesionario, musitando de reojo

en esta fecha, podría quedarme sin trabajo, si

me descuido me quitara hasta el enojo.

 

Inicia la muerte al predecir.

 

En realidad, es tanto el trabajo difícil la forma

de explicar, el padre escucha dubitativo a

la muerte y exclama

 

Me siento culpable que a la iglesia

Asista,  solo en actos litúrgicos de

cuerpo presente y sepelios de

ultratumba.

 

Le explica el padre con devoción, no te alarmes,

me preocupa, tanta osadía e indulgencia tratare de

orar y musitar algunas plegarias, por tu función

que es una causa tan justa.

 

Sentimiento y retiros; anuncio de almas y destinos

en algunas criptas, respeto de presencia e

intervención litúrgica, muestra de honra y

presencia eterna.

 

Disposición de santos oleos a transeúntes

visitantes, población y sentimiento.

Encierro en orden y recuerdos.

 

Calaverita/2018…..

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.