Cuando...

Cristian Cerna Q.

Cuando la vida se descubre en una regadera 

cuando el agua se marchita y seca la madera

cuando la lagrima que cae es de alivio y no de resentimiento 

cuando nuestra promesa se cumple a pesar del tiempo.

 

Cuando el ayer es una historia sin contar 

cuando la pijama se despierta por las noches para conversar

cuando la lluvia caliente y protege 

cuando dos personas se combinan para buscar

algo que no les complemente,

cuando la fatiga es el factor de la alegría

cuando tu mano toca cualquier otro humano y ambos sean 

dos conocidos en este gran verano lleno de posibilidad

cuando vives en navidad

cuando todas las señales apuntan al mismo radar

cuando el corazón guie a la mente

cuando la diferencia cause reverencia y no estáticamente

 

Cuando las aves caminen, y nuestros cuerpos vuelen

cuando el reloj se ponga de acuerdo con cada verbo y asi se conlleven,

cuando la mañana apenas dure, y las noches sean infinitas

cuando una hazaña de alguien perdure y las casualidades resulten citas

 

Cuando sea el espiritu el que habla y el alma la que piensa

cuando mi camino hacia ti no le falte ninguna pieza

cuando la melancolia grite

cuando el amor se agite

cuando las ocasiones de hablar, tengan miedo de escuchar

porque esta vez prometo decirlo todo antes de llorar

 

cuando la paz radique en mas de un deseo

cuando la vida se practique haciendo lo mejor que puedo

cuando al correr no provoque desesperación

cuando las mentiras seas destruidas y despierten nuestra pasión

 

cuando una llama se marchita, pero renace por querer vivir

cuando lo que uno ama insita a recorrer la vida y ser feliz

cuando el mundo se una raza, y el cielo nuestro color

cuando ya no exista explicación para lo que pasa, pero ya saberlo ya no cause furor.

 

cuando ame la mente y analice el corazón

cuando las razones por quererte superen nuestra depresión.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ccentinel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2018 a las 03:57
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.