UNA ESPOSA CAPAZ...

MANZANILLA

¿ Quien la puede hallar ?

se levanta temprano

pone el desayuno

hace la cama y se pone atrabajar

 

limpia toda la casa

que reluce como el coral

lava y tiende la ropa

es la reina del hogar

 

se quita el pan de su boca

si está enferma no dice na

¡ Con que cariño cuidamos !

al marido y a los niños

 

somos la flor, el blanco armiño

esa espiga dorada

la harina del amor

esa que nunca descansa

 

hace de tripas corazón

y con el pañuelo seca las lágrimas

os cuidamos si enfermáis

y llorrámos si lloráis

 

esposa y madre a la vez

¡ Que Dios las bendiga !

son el pan de la vejez

y la sal de la vida

 

si se la sabe comprender

la fe en su alma anida

¡ Cuanto llegan a querer !

su carne esta en carne viva

 

somos el libro,para el que no sabe leer

agua para el sediento

somos la rosas, ustedes el clavel

no hay flor mas hermosa

 

por eso hay que cuidarlas bien

son sencillas y hacendosas

es lo que mas vale

y difícil de encontrar...

 

Una esposa capaz, ¿ Quien la puede hallar ?

¡ Su valor es mucho mas que el de los corales !...

 

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2018 a las 05:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.