"Déjenlo que se despierte sólo"

Saborío Parreaguirre, Marco Antonio

"¿Quién le dice a él que se detenga?
¿Quién limpiará sus lágrimas de emoción?
¿Quién puede decir dónde está la persona correcta?
¿Quién puede guiarlo para olvidarla?

¿Querrá él olvidarla?
¿Querrá él buscar a la persona correcta?
¿Querrá él dejar sus lágrimas?
¿Querrá él detenerse y no pensar más en ella?"

La extraño tanto que quisiera bañarme con su sudor y dejar impregnado su aroma en mí.

Quiero pinchar mi corazón y hacerle una fuga y liberarlo poco a poco pero luego te veo o te recuerdo y reparas esa brecha y vuelvo de nuevo a sentirme nostálgico.

Si 2 males no son un bien, por qué 2 bienes parecen hacerme sentir diferente? No mal sino dolido, extrañando, pensándote, deseándote.

No quiero sentirme así mas tu recuerdo no quiero borrarlo de mis memorias porque se ha plasmado de manera hermosa y yo permití que así fuera.
Soy feliz sin tenerte pero a veces quisiera no sentirme feliz sino curioso y al fin poder estar con vos.

La incertidumbre me mata y me revive, es como el fuego que si lo alimentas sobrevive pero si le das de beber, muere.

Lloraré porque quiero hacerlo, tengo muchas ganas y mi corazón ulula por ello, se está ahogando de ternura, amor, belleza, incertidumbre, intriga, tonterías.
Él necesita desahogarse pero la fantasía espera que vos lo rescates y, mientras espero, ese sentir se avivará.

Es curioso porque el sufrimiento no es de dolor, no es de herida fresca rociada de sal sino es un dolor de ausencia, una dolencia de sentir.

Ya no espero que me escribas, ni que me veas con aquella mirada tierna, aquellos ojos de atracción que me daban nervios, ya no espero eso, te siento lejos de mí, apartada de aquel magnetismo. Ya no enloquesco por verte mas me enloqueces cuando te veo.

Creo que al final no te extraño sino al sentimiento que me despertaste...

... Ya lloré, extrañando el sentir pero sobretodo, extrañándote y arrodillado ante el Padre le dije:

"Señor acepto lo que tienes para mí pero me es difícil entenderlo, siento mi corazón tan hermoso y lleno de amor hacia ella que me parece irónico que diga una cosa así por alguien que no conozco pero soy apasionado y lo que siento lo potencio al máximo.

Señor no quiero que ella se aleje, no quiero que ella se vaya, sin embargo, haré lo que tu quieras, si he de olvidarla lo haré, la extrañaré y haré luto pero me mantendré feliz como siempre."

 

Marco Antonio Saborío Parreaguirre. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.