"Crepúsculo"

Uxiel



 

“Crepúsculo”

 

Urgía la noche cuando tras el atardecer

Oí su vos en el profundo silencio de mi alma,

Un rayo impacto sobre mi pecho

Volteando mi cuerpo ciento veinte grados

Allí, apenas sobre pasando el umbral;

 

Estaba él,

Mocasines castaños, jeans morados,

Camisa blanca y campera de cuero

Su rostro encendido escondiendo

Los detalles cautivos de su ser…;

 

Príncipe, caballero y legionario,

Yo, apenas quince abriles en mis manos,

Culto, sombrío, el de andar sereno,

Mirada de niño, sonrisa adolescente,

El del hablar pausado y alma transparente;

 

Y yo, apenas quince abriles bajo mis pies,

Lo descubrí mil noches tras páginas sueltas

Y otras tantas tras el crepúsculo,

Algunas, las menos, en el ocaso del día;

 

El que tantos versos me robo

En la continuidad de los tiempos

Y yo creía, yo no sabía…

Que su ser perpetuaría en mis días

Fatuo destino el mío, no fue casualidad,

Caprichosa causalidad de la existencia;

 

Pero no el príncipe, no el legionario,

Más simple que todo eso y más,

Solo un hombre, crudo,

Caballero, sencillo, tímido,

Arrogante, obstinado, sin par;

 

Solitario caballero de la noche,

Un fantasma corporizado,

Sin paraíso, sin vergel, solo el hombre;

 

Y yo…

Con casi cincuenta abriles en mi haber

Aun no alcanzo a comprender

Porque vuelve el rayo a impactar en mí;

 

¿Será la memoria de lo prohibido?

Pues claro está que recuerdo aun sus gestos

Sus formas y modismos, la locuacidad de sus frases

Su amplia sonrisa y sus manos claras;

 

¿Será una sencilla trampa del destino?

Porque tal vez la muerte este rondando

El ocaso de mi terreo existir;

 

Quizá la magia que regresa a poblar mis versos

Esos que había perdido, quien sabe que será

O tal vez… y solo tal vez

Las últimas palabras que yo le escribo;

 

Pues termino amando las espinas

Tanto como al rosal

Y quiero…, si… quiero…!!!

  • Autor: Uxiel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2018 a las 22:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Septiembre de 2018
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Catelgood, Uxiel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • YO CLAUDIO

    Palabras bellas, me encanto, te felicito, saludos.

    • Uxiel

      Muchisimas gracias Claudio, saludos

    • Ana Maria Germanas

      Y " volveran las oscuras golondrinas....", quedaron, impresas en tu vida, esas experiencias,que en su momento, te encendieron, y te incendiaron....
      Porque negarse, a revivirlas ?...
      Hiciste un muy interesante relato Laura, me agrado leerte.-
      Un cariñoso saludo.-

      • Uxiel

        Muchisimas gracias Ana Maria, Saludos cordiales .



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.