¿Hasta dónde llega? (Pensar)

El Ángel Solitario

¿Hasta dónde llega nuestro alcance

si ya mi voz

no sale más allá de mi mente,

si mis pensamientos

se encuentran encerrados

en un rincón de mi razón,

si ya mi corazón

no tiene la fuerza

para detener la destrucción?

 

¿Hasta dónde llegan las palabras

si ya no tengo las adecuadas,

si el dolor frustra los versos

de una poesía infinita?

 

Ya no tienen alcance mis palabras,

mi voz se desvanece en el viento,

¿cómo reconoceré el bien y el mal

cuando todos lo han olvidado?

 

¿Hasta dónde llega mi límite

sí todos se empeñan en llevarme

al extremo de la inconsciencia,

si existiera una poesía

que quedara en sus mentes,

quizás lograría que la libertad naciera,

porque la verdad no sé si exista ya.

 

En este mundo que anda al revés,

¿primero es lo triste,

lo negro, lo olvidado;

o quizás primero sea lo feliz,

lo blanco, lo recordado,

lo que no permite ver más allá

de nuestra propia inconsciencia?,

pero nadie escucha lo contrario.

 

Lo cotidiano, lo real,

penetra los oídos,

cegandolos a lo extraordinario,

a lo surreal.

 

¿Hasta dónde llega nuestra realidad

que es más difícil de distorsionar?,

todo esta al revés;

nuestro yo es tan real

que no hay ninguno que podamos soñar.

 

¿Cómo decir lo contrario

si ya no tengo alcance,

si ya no tengo voz,

si ya no tengo una poesía infinita?

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Ángel Solitario (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2018 a las 00:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.