Que Buscamos

Mr. Deep

En el mar de prejuicios, busco aprobación

Me ofrezco como carne al mejor postor

Lleno mi vanidad para hoy poder dormir

Los importantes en la misma están.

 

Que buscamos, sino complacer a los demás

Agotadora la tregua por encajar, por parecer

Mientras al ser lo dejo en sus qué haceres

Imagen solidad de un complejo compartido.

 

No soy lo que esperan, menos lo que buscan

No son lo que busco, menos lo que espero

A que debemos el juego de las máscaras

Somos mascotas de colores y de letras.

 

Brillo con las cosas que otros brillan

Renunció a elegir, como todos renuncian

No sé si busco, me buscan, o los busco

Tan grande el mercado de renunciados.

 

Con cada espejismo de mi persona

Ven en mí el oasis, que todos ofrecen

Dónde está mi desierto, mis llanuras

La caverna inexplorada de mis sueños.

 

Nos perdemos tantas andanzas

Por el furor de parecernos entre sí

Vestimos las mismas letras del mismo color

Por parecernos al que se parece al bien parecido.

 

Dejamos de buscar, ahora reflejamos

¡Y no reflejamos la luz interna, no es así!

Espejos de los renunciados por parecer

Ya no vemos diferentes solo mismos.

 

Aprendimos hacer gente entre la gente

Aprendimos a renunciar por parecer

Aprendimos los colores y las letras

Aprendimos reflejar los reflejos.

 

Si es así, dejemos de aprender

Comenzamos a olvidar, renunciemos al oasis

Divaguemos por desiertos, llanuras y cavernas

Vivamos desnudos libres de parecer.

 

Seamos oscuridad,

Perdamos el brillo ajeno

Si vamos al mercado ofrezcamos algo nuevo

Compañía, consejo, cobijo o tiempo...

 

-David Berts

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mr. Deep (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2018 a las 03:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Tu prosa David, es un vivo reclamo, por el acceder a la individualidad y al desarrollo de la personalidad.-
    Todo cuanto expones es mas que valido, hay una puesta en escena, la de condicionarse, a modelos establecidos, que nos inhibe, de expresarnos, desde nuestro verdadero interior.-
    Aplaudo, tu reflexion nacidade una sagaz observacion.-
    Un afectuoso saludo.-

    • Mr. Deep

      Muchas Gracias Ana
      Saludos,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.