¿SABER?

J.J LOPEZ

¿SABER? ¿SABER QUE, DONDE, QUIEN O COMO?

NO HA SIDO MI DECEO, NI TAMPOCO LO AÑORO

SI LO SE, NO TE LO DIRIA NI AUNQUE ME DIERAS TODO TU ORO

Y SI LO SE; PERO LO CONSERVARE EN MIS CIENES COMO UN TESORO

COMO UN CODIGO AL QUE YO TENGO ACCESO, Y LO MANTENGO DE ESE MODO

 

¿SABER? QUE, DONDE, QUIEN O COMO?

!SI EL HUMANO AUN SIN SABER SE DESQUISIA A SU MODO¡

ES SOBERVIO, ES MALVADO, NO TEME A LA DIVINIDAD DUEÑA DEL CRONOS

QUE POR ELLA FUIMOS CREADOS, POR AMOR ENGENDRADOS Y POR AMOR SEREMOS ANIQUILADOS

PREFIERO IGNORAR, TENIENDO EN MI, LO QUE NO AÑORO

 

NO QUIERO SABER, SI VENGO DE VER LO QUE TODO HUMANO IGNORA

SE DESPOJO DEL REGALO DE DIOS AQUELLA CRIATURA 

PARA HUNDIRSE EN EL FUEGO ETERNO Y REGRESAR A LA TIERRA

POR QUE ADMIRO LA CREACION DEL PADRE,

DESDE EL MOMENTO QUE EN SU PENSAMIENTO SE CONSIVIERA

 

SABER NO ME INTERESA, NO ES LO MIO, ES SOLO "CIENCIA"

HUMANOS JUGANDO A ACERTAR, A ADIVINAR, A VER SI DAN CON LA VERDAD;

CUANDO ELLA ESTA MAS CERCA DE LO QUE ELLOS PIENSAN

LO QUE ESTA A SU ALREDEDOR ES SOLO UN MICRO DE LA GRAN REALESA

QUE TE MANTIENEN EN EL JUEGO DE AJEDREZ POR VENEBOLENCIA

 

¿SABER? PUEDE SER HERMOSO, PUEDE SER PODEROSO, PUEDE SER DIVINO

PERO IGNORAR NO ES PELIGROSO, CUANDO SE SABE DE DONDE VENIMOS

CUANDO SE SABE QUE ES EL DESTINO, Y SE DESPOJA DE EL POR LUCHAR CONSIGO MISMO

¿SABER? ¿QUE, DONDE, QUIEN O COMO? SOLO SE QUE NO LO QUIERO,

PORQUE EN ALGUN MOMENTO YA SE ME ENSEÑO EL CAMINO

 

 

  • Autor: XIPAKTLY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2018 a las 12:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.