Y no estaba muerto

cardenal

 

Hay muertos que viven.
Gracias al recuerdo la muerte pasa de largo.
Hay muertos que lo son, mucho antes de nacer.
Pasan por el mundo, sin pena ni gloria.
Sin dejar huella.
Pobrecitos los muertos en vida.
No huelen a descompuestos,
Su faz es rosada y no pálida.
Siguen viviendo por vivir, sin ilusión, aferrados al mundo de los vivos.
Hay muertos que mueren cada día un poco más.
El dinero, el alcohol, las drogas, el juego.
Aderezos, que les hacen creer que están vivos.
Sepulturas.
Hacen oidos sordos al tic tac del reloj.
Y piensan que viven.
Hay muertos titulares de honores, héroes póstumos.
Muertos por decreto.
Muertos, asesinados.
Muertos complacidos.
Muertos que resucitan.
Muertos de hambre.
Muertos de frío.
Cuánta variedad en la mortandad.
Cuanta mortandad en la variedad.

J@I

  • Autor: Juanelo Iturriano Cardenal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2018 a las 05:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.