CARL SAGAN

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Tú, plantado como un Sol en mitad del infinito,

con el cosmos a cuestas,

para llenar de luz nuestras mentes timoratas

que sólo dan traspié sobre traspié

por el camino de la vida que estudiaste

como una flor de pétalos vibrantes

en el polifacético jardín de las estrellas.

 

Tú, a quien muchos poetas cantarán

como yo, con pobres versos

talvez ajenos a la profunda dimensión

de tus sencillas palabras.

 

Tú, que inundaste de lágrimas mis ojos

mostrando con sobrio dramatismo

las inefables posibilidades

de este asombroso universo que habitamos.

 

Tú y los que siempre acompañaron con su genio

las precisas investigaciones

que llevaste adelante sin fatiga

sobre los azarosos comienzos de la vida,

para belleza y solaz de nuestro espíritu,

merecen sin ninguna salvedad,

no un humilde y anacrónico homenaje

sino la gratitud perenne de los dioses.

 

Confío, con la seguridad de los ingenuos,

que allá en las hondas cavidades cósmicas

donde quizás tu fuego se detuvo,

recibas generoso el eco de mi voz

y sigas irradiando para todos

los que aún depredamos esta tierra

tus mensajes de ciencia y poesía

que tanto hicieron por nosotros

cuando fuiste amigo, maestro y compañero

en el penoso proceso de aprendizaje

que siempre nos negaron

los siniestros heraldos del oscurantismo.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2018 a las 19:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Peñafuente

    Me sorprendió gratamente este trabajo sobre uno de mis pilares de vida... En efecto, Carl Sagan lanzó mensajes al mundo con la poesía de la Ciencia. Enhorabuena por sus poemas dedicados a gentes influyentes!!!

    • Verano Brisas

      Gracias Peñafuente por tus palabras.
      Sagan fue, no sólo un gran científico; también un divulgador de de la ciencia.
      Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.