El respeto

Alexander Cossio

 

Del libro La Vida es Viviendo

 

Entre lo mío y lo tuyo hay una distancia prudente,

un tocar que no se toca, un tener que no se tiene,

es una acción que, si actúa, en irrespeto se vuelve.

El abuso es enemigo del respeto entre la gente.

 

Se respetan las palabras, las ideas de la mente.

Se permite el desacuerdo sin que esto nos enfrente.

Nada se pierde al oír al que piense diferente,

defiende tu pensamiento sin que tu paz se reviente.

 

Respeta la libertad, el espacio y la promesa.

No faltes a la palabra que pronunciaste a conciencia,

nada tienes qué cumplir si no lo ha dicho tu boca.

Las promesas tienen alma limpia y fuerte como roca.

 

Todos los seres vivientes algo poseen y merecen.

Respeta la diferencia del que tiene y el que carece.

Tener no hace culpables, no tener no hace dolientes.

La diferencia es riqueza, que en equipo nos fortalece.

  • Autor: Alexander Cossio (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2018 a las 14:46
  • Categoría: ReflexiĆ³n
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • šŸ”„Ls. Angel

    ..Un gran respeto por esta ReflexiĆ³n..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.