Paradoja y condena (24-05-2018)

Maria Renteria

 

Me condenaste a la esperanza
sin la esperanza.
Me condenaste a las palabras
sin tus palabras.
Me condenaste a los recuerdos y la melancolía.

Condenada a muerte,
a la muerte del amor,
me ha tocado en triste suerte 
el silencio y el dolor.

De ti yo me alimentaba
y me gozaba en tus besos.
Con tu sabiduría me alentabas
y hoy solo te tengo en mis rezos.

¿Qué voy a hacer sin ti?
¿Qué voy a hacer sin tus caricias?
¡Desdichada! ¿Qué va a ser de mí
si ya no tengo tus delicias?

Condenada para siempre al vacío,
a la crudeza del invierno,
no obstante mi otoño y mi verano,
¡condenada por la eternidad al hastío!

La más grande paradoja:
aunque sobre mí pende tu condena,
mi corazón inexorable me arroja
a ti cada noche, al terminar la faena.

 
María Teresa Ruíz Rentería © Todos los derechos reservados.

Te invito a visitar mi Blog... 
http://www.mundopoesia.com/foros/blogs/maria-renteria.95571/

y mi Face...
https://www.facebook.com/ladamapoesia/

Te "apapacho" con mis versos...
(mexicanismo que se aplica a abrazar y acariciar).
 

"Cinco minutos bastan para soñar toda una vida, así de relativo es el tiempo".

Mario Benedetti. 
  • Autor: María Rentería (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2018 a las 12:27
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.