Tu eres la villa la fragante América;

emitawell


Tu eres la villa la fragante América;

22 de diciembre de 2009

 

Tu eres la villa la fragante América;

En el valle de independencia has nacido como aurora,

Bañada en sabia, castellano que brota de tus labios.

 

Lucidas sabanas que te cubren,

son dos mares que se mezclan con la humedad de tus labios,

Blanca playa de malpelo se derraman tus cabellos.

 

 Como queda la nieve azul de argentina,

Con la clara voz de tu alma,

Y ya en el occidente pusiste alba a tus ojos,

En el barrio limeño de Miraflores.

 

Amante la cuba, añeja su historia;

Que te vas robando la magia de sus abanos,

Y viajando en tus manos fatiga penitente,

La astucia del tango de buenos aires.

 

Y que cuando pisas, tus pies se enredan en los versos de Neruda,

Tus ojos se embriagan con un viejo vino chileno,

Lucido archipiélago pegado a tu crepúsculo.

 

Tienes tu pecho ya amanecido,

 yo como un nuevo colon arribando a tus orillas,

y tus pasos ya han dado alegría a una triste Bolivia,

desde la paz y sus miradas ya cantan el lenguaje eterno de su belleza.

 

La espera del tiempo heredando a lo lejos;

Un sol ardiendo aun su alma dando cielo,

La llama enciende el camino, de un muelle,

Los fines de la tarde invitan a la noche fría

La mar se contagia de su hielo recuerdo

Y tu aroma a sus orillas, arropa el paisaje 

Y aun atardecer en tus dedos.

 

 

 

  • Autor: emitawell (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2010 a las 00:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Violeta

    me dejas sin palabras.......eres geniar...besitos

  • ivan semilla

    A FAVORITOS
    BELLISIMOOOO!
    TE FELICITO
    ABRAZO LATINOAMERICANO

  • KALITA_007

    Magnifico, es un placer el haberte...Leído...
    Besos!!!
    Kalita

  • phoebe24



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.