Noche para improvisar

Lucas Gress


Soy eco de las voces de mi niñez,
una curvatura nómada oscurecida
un hueco ahogado sin medida
un fuego negro que el valle carboniza
soy alcohol, tabaco y mirra...
El humo desde mis entrañas escapa
la luna empapada de manta grisácea
y las estrellas, voyeristas nocturnas,
del perfume de mis pecados caen borrachas
con lujuria amargura y llanto destiladas.


Entre cortinas húmedas colamos existencias.
La sal del mar penetra en densa niebla por la ventana, y quema cada capa gruesa de mi piel.
Entre dolores cedo a la niebla; abro la puerta.
Dejo entrar a un visitante que trae polillas
en un frasco. Soy yo mismo.


Cargo la maleta,
Este cuerpo lleno de tantas cosas,
Que soy, fui y sere,
Como las dunas del desierto en que aun,
A pesar del tiempo ciegan ya a mis ojos,
Cuando apague la luz,
Sere lo que en realidad quise ser...

Ver métrica de este poema
  • Autores: Lucas Gress (Seudónimo), Crispina, EMYZAG
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 26 de mayo de 2018 a las 01:30
  • Límite: 12 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Verso libre (no prosa) Preferentemente estrofas de 5 a 7 versos Tema: Improvisar la carga emocional que te embarga esta noche
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jazdibar

    Me encantó, sobre todo: y me disfrazo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.