La ultima tarde de Augusto

Henry Daniel Figuera Sulbaran

LA ÚLTIMA TARDE DE AUGUSTO.

El tronar del cañón me hizo volver la mirada

Súbito en ese instante se desvanecieron mis pensamientos

De solo imaginar aquella prenda manchada

No encuentro palabras para definir mis sentimientos

y solo puedo rezar por su alma un padre nuestro.

 

Este asfalto es testigo del paladín que hoy muere fusilado

Nunca imagino que gritar ¡libertad! fuese su final

De centenares patriotas valientes se ve rodeado

 Y el estropicio en las calles son testigos de su lucha leal

Mas la sangre que mancha el piso no da pie a la retirada

Henos aquí, enmudecidos,  fijados al atardecer

Ahora eres querido amigo la razón de mil miradas

Ah de sentir tu progenitora el presagio en su ser.

 

Hoy muere un patriota persiguiendo la libertad

 En brazos  jóvenes va agonizando y se despide del opresor

Mientras el cobarde se ríe con su grupo corrupto- militar

Ese mismo que ha enviado a liquidar a cuan estudiante pueda fusilar

Pues diferir la consigna  de libertad es tu labor cruel y miserable traidor

Aunque resistir a tu vil despotismo  nos puede costar la vida

Lucharemos y nunca hemos de  vivir bajo tu  yugo 

Perseguiremos la libertad, esa que aquí alguna vez hubo.

 

En memoria de: Augusto Puga

 

 

"No puede ser mas valiente quien pelea por los derechos del progimo, el se vuelve símbolo de la democracia y su faena trae la desidia al despotismo"

  • Autor: Henry Daniel Figuera Sulbaran (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2018 a las 19:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Uno de los tantos héroes de la patria en nuestro país Venezuela quien es trillado por el régimen opresor que busca con su dictadura destruir la democracia y perpetuarse en el poder... Honor y gloria compañero...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.